استطاعت سوزان عطية وهي من الخريجات العشرة الاوائل في كلية العلوم جامعة اسيوط وبعد أن استغنت عن فرصة تعينها كمعيدة في الكلية وذلك لعدم توافق عملها مع اختصاصها الذي تبرع فيه نتيجة اهتمامها بالبحث والابتكار حيث استطاعت بالأبحاث والتجربة تجهيز سائل غسيل أطباق تجنبت فيه الآثار الجانبية والأضرار التي يقع فيها معظم الشركات المنتجة لأنواع مختلفة من سوائل تنظيف الأواني، كالمادة المطهرة، أو ترسيب المادة السائلة على الأطباق والذى يؤدي إلى التسبب فى حدوث أمراض السرطان.
وبينت سوزان بأن ابتكارها مبني على تفاعل مادتين حامضيتين لهما قدرة عالية على اختراق الغشاء الخارجى للبكتيريا والقضاء عليها وكما أنه يقضي على بكتيريا الأيكولاي والسالمونيلا، مضيفة بأن هاتين المادتين لهما دور أساسي في عملية الفصل بين المواد الكيميائية والأطباق فتكون نظيفة بدون بكتيريا أو مواد كيميائية وامنة صحيا .